Política de Privacidad

 

Susiko Ikosus, S.L. (en adelante “Susiko”) está  comprometida con la protección de los  datos personales de sus clientes y por ello ha diseñado e implantado la presente Política de Privacidad conforme a la legislación vigente en la materia.

 

Aceptación de la Política de Privacidad

Es imprescindible que para el uso de los servicios ofrecidos en la página Web  www.susiko.com (en adelante “la Web”) los Usuarios acepten la presente Política de Privacidad. Dicha Política de Privacidad será aceptada por los Usuarios siempre que accedan a la Web y se utilicen los servicios y contenidos ofrecidos en la misma. También será aceptada expresamente la Política de Privacidad siempre que los Usuarios decidan crear una cuenta o perfil privado en la Web mediante la cumplimentación y envío del formulario previsto para esta finalidad.

Se informa al Usuario que en caso de no aceptar la Política de Privacidad, Susiko podrá denegar el acceso a los servicios y contenidos ofrecidos en la Web.

 

Datos proporcionados por los Usuarios

Para acceder a los contenidos de la Web, los Usuarios deberán crear una cuenta o perfil privado y proporcionar determinados datos privados mediante la cumplimentación y envío del formulario del Área de Registro. Para proteger el acceso a la cuenta o perfil privado por parte de terceras personas, los Usuarios crearán una contraseña personal.

En concreto, para acceder a determinados servicios de la Web, los Usuarios deberán proporcionar de forma obligatoria:

  • Una dirección de e-mail;
  • Una contraseña;
  • Nombre y dos Apellidos Completos (salvo extranjeros); y
  • Código Postal, Población, Provincia, y País.
  • DNI, NIE o PASAPORTE
  • CIF (personas jurídicas)
  • Domicilio de residencia.
  • Teléfono móvil
  • Teléfono fijo

Además, los Usuarios podrán proporcionar otros datos no facultativos para acceder a determinados servicios de la Web como son:

  • Fecha de Cumpleaños;
  • Sexo;
  • Número de Hijos; y
  • Modo en que ha conocido la Web de Susiko.

Los datos insertados por el Usuario en el Área de Registro deberán ser auténticos y verdaderos. No se podrán registrar datos falsos, inexactos o que induzcan a error. El Usuario garantiza la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos que comunique a Susiko y será el único responsable de las manifestaciones falsas, inexactas o que induzcan a error.

Los Usuarios siempre proporcionarán de forma voluntaria los datos que Susiko pueda solicitar en cualquier momento. El Usuario que decida no facilitar ciertos datos privados, podrá no tener acceso a todos o algunos servicios de la Web.  No obstante, el Usuario podrá seguir disfrutando del resto de contenidos de la Web para los que no es necesario disponer de cuenta privada.

 

PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal el Usuario queda informado, y autoriza, el registro y tratamiento de sus datos personales  recabados por Susiko que serán incorporados a un fichero automatizado de titularidad y responsabilidad de Susiko. Susiko manifiesta que el fichero automatizado de datos de carácter personal ha sido notificado e inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos. Estos datos podrán ser utilizados para cualquier actividad relacionada con los fines propios de la actividad de Susiko y la relación contractual que ésta mantiene con los Usuarios, incluyendo el análisis y la formación de perfiles y en general, la realización de acciones de promoción, marketing y análisis de Susiko.

Susiko tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico. Susiko solicitará el previo consentimiento expreso de los Usuarios en caso de utilizar los datos proporcionados por éstos para una finalidad distinta al ofrecimiento de los servicios solicitados.

Susiko se compromete a no compartir, vender ni difundir ningún dato proporcionado por los Usuarios sin su consentimiento expreso.

 

Asimismo, el Usuario acepta expresamente que Susiko envíe periódicamente información sobre sus productos o cualquier otra que Susiko considere conveniente relacionada con los fines de su actividad. Todos los envíos de información se remitirán al domicilio, correo electrónico o teléfono móvil indicado por el usuario en la solicitud de alta. En caso de cambio de domicilio, o de cualquiera de los datos de contacto, el Usuario  podrá modificarlos a través de la Web.

El Usuario podrá ejercer gratuitamente los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de sus datos y revocación de su autorización sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiéndose por escrito a susiko@susiko.com.

 

Programas auto-ejecutables (cookies)

Susiko podrá utilizar cookies durante la prestación de sus servicios en la Web. De este modo, Susiko podrá conocer cuándo la Web es visitada y por cuántas personas. Además, Susiko podrá identificar el buscador y la dirección IP del Usuario.

 

Enlaces

Susiko no controla ni supervisa los enlaces de terceros que se encuentran en la Web de Susiko. Si el Usuario abandona la Web accediendo a un enlace de un tercero, Susiko no se hará responsable de la política de privacidad que pueda tener o no dicho tercero.

 

Modificaciones en la Política de Privacidad

Susiko podrá hacer modificaciones periódicas en la presente Política de Privacidad sin necesidad de aviso previo. En caso que existiera cualquier cambio, Susiko comunicará a los Usuarios dicho cambio a través de una publicación en la Web. Sin embargo, Susiko recomienda que los Usuarios revisen y lean periódicamente la Política de Privacidad que se encuentre vigente en cada momento.

 

Fecha de la última revisión de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad ha sido revisada y actualizada el día 1 de mayo de 2011.

 

FORMULARIO DE CONSENTIMIENTO

Cuando el Usuario cumplimente el Formulario online del Área de Registro que se encuentra más arriba, marque el cuadro de aceptación que se encuentra al comienzo de este formulario, y envíe el Formulario online pulsando el icono “enviar”, estará manifestando expresamente que acepta expresamente la recogida, almacenamiento, y tratamiento de sus datos privados y de perfil público por parte de Susiko, así como su incorporación al ficheros de datos personales de Susiko. Asimismo, el Usuario también estará manifestando expresamente que consiente la recogida automática, almacenamiento, y tratamiento por parte de Susiko de toda clase de datos y referencias que opte voluntariamente por registrar en la Web utilizando las herramientas y servicios electrónicos puestos a su disposición a través de este sitio Web, así como la incorporación de dichos datos al fichero de datos personales de Susiko.

El Usuario prestará el mencionado consentimiento con la única finalidad de prestarle los servicios ofrecidos a través de este Sitio Web, enviarle comunicaciones de naturaleza promocional o comercial para informarle de la puesta a su disposición de productos o servicios nuevos o actualizados por parte de Susiko, participar en análisis o cuestionarios de naturaleza comercial o de marketing con la finalidad de permitirnos conocer sus opiniones sobre ciertos productos y servicios que se ofrecen a través de este Sitio Web a efectos de mejorar, y ampliar los productos y servicios ofrecidos a través de este Sitio Web, responder a las cuestiones y dudas que puedan ser planteadas por su parte, a todo lo cual el Usuario manifiesta que consiente expresamente.

En virtud del artículo 6 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, la prestación del consentimiento es imprescindible para hacer uso de todos los servicios que ofrece Susiko a través de su Web. El Usuario entiende que, sin la prestación de dicho consentimiento, no podrá hacer uso de determinados contenidos o servicios de la Web.

En virtud del artículo 21 la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, mediante la cumplimentación de los Formularios en el Área de Registro, el Usuario estará consintiendo expresamente a Susiko para que pueda remitirle cualquier comunicación o información vía correo electrónico. En caso que el Usuario no esté conforme con lo anterior, podrá enviar un mail a susiko@susiko.comcon el texto “no deseo recibir información distinta de la solicitada”.

Mediante el registro del Usuario en el Área de Registro, se estará manifestando expresamente que se han leído y aceptado el presente Formulario de Consentimiento, los Términos y Condiciones de Uso y la Política de Privacidad de Susiko.

Tal y como establece la Política de Privacidad, los datos personales proporcionados por el Usuario serán conservados en un fichero automatizado titularidad y responsabilidad de Susiko.

El Usuario podrá modificar sus datos de registro, esto es, sus datos privados en Susiko, tantas veces como considere necesario.

De conformidad con la legislación aplicable, Vd. puede ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal almacenados por parte de Susiko ante la entidad responsable del fichero que contiene sus datos de carácter personal, la Sociedad Susiko Ikosus, S.L., con domicilio social en Paseo de la Habana, 5, 28036 Madrid y CIF B-86189909, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo XXX, Folio XX, Hoja XXXX, Inscripción 1ª.

Esta Sociedad posibilitará al Usuario el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales proporcionados a la Sociedad e incorporados a su fichero de datos personales. Para ejercer los mencionados derechos, el Usuario deberá dirigirse a Susiko enviando un mail a susiko@susiko.com, o mediante correo ordinario enviado a la Sociedad titular del fichero indicada anteriormente.

Los Usuarios reconocen y aceptan que el envío de datos personales desde su ordenador a nuestro servidor no es seguro de modo que los Usuarios asumen cualquier responsabilidad en el envío de dichos datos. En el momento en que los datos de los Usuarios sean recibidos en nuestro servidor confirmamos que mantendremos los datos de los Usuarios bajo la más estricta confidencialidad de conformidad con los contenidos de esta fórmula de prestación de su consentimiento, así como de la política de privacidad.

Los Usuarios garantizan que son mayores de edad, y que los datos personales que envíen mediante la cumplimentación del formulario online indicado más arriba son exactos, se hallan actualizados, y pertenecen sólo al Usuario. La personas físicas menores de edad que deseen ser Usuarios, podrán serlo siempre que sus padres o tutores o representantes legales hayan cumplimentado correctamente el formulario online indicado. Susiko se reserva el derecho a pedir la acreditación de la representación del menor así como el consentimiento de los representantes para el alta de menores. Los representantes de los menores deberán (i) gestionar el uso de la Web por el menor y, (ii) eximir a Susiko de cualquier responsabilidad derivada de la gestión y el uso de la Web por los menores de edad. A los menores les será de aplicación la política de protección de datos indicada en la Política de Privacidad.

Susiko se compromete a cumplir los más altos estándares en relación con la protección de sus datos personales. En este sentido, invitamos a los Usuarios a enviar los comentarios o dudas de cualquier tipo que se les puedan plantear en relación con la protección de sus datos personales por parte de Susiko mediante su envío al correo electrónico: susiko@susiko.com. Si los Usuarios experimentaran cualquier situación de abuso o consideraran que cualquiera de sus datos están siendo objeto de uso no autorizado por parte de terceros, le rogamos que nos informe de cualquiera de estos hechos dirigiendo sus comunicaciones al correo electrónico susiko@susiko.com

 

LEY ORGÁNICA 15/1999, DE 13 DE DICIEMBRE, DE
PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Artículo 5 . Derecho de información en la recogida de
datos.

1. Los interesados a los que se soliciten datos
personales deberán ser previamente informados de modo expreso, preciso e
inequívoco:

a) De la existencia de un fichero o tratamiento de datos
de carácter personal, de la finalidad de la recogida de éstos y de los
destinatarios de la información.

b) Del carácter obligatorio o facultativo de su respuesta
a las preguntas que les sean planteadas.

c) De las consecuencias de la obtención de los datos o de
la negativa a suministrarlos.

d) De la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso,
rectificación, cancelación y oposición.

e) De la identidad y dirección del responsable del
tratamiento o, en su caso, de su representante.

Cuando el responsable del tratamiento no esté establecido
en el territorio de la Unión Europea y utilice en el tratamiento de datos
medios situados en territorio español, deberá designar, salvo que tales medios
se utilicen con fines de tránsito, un representante en España, sin perjuicio de
las acciones que pudieran emprenderse contra el propio responsable del
tratamiento.

2. Cuando se utilicen cuestionarios u otros impresos para
la recogida, figurarán en los mismos, en forma claramente legible, las
advertencias a que se refiere el apartado anterior.

3. No será necesaria la información a que se refieren las
letras b), c) y d) del apartado 1 si el contenido de ella se deduce claramente
de la naturaleza de los datos personales que se solicitan o de las
circunstancias en que se recaban.

4. Cuando los datos de carácter personal no hayan sido
recabados del interesado, éste deberá ser informado de forma expresa, precisa e
inequívoca, por el responsable del fichero o su representante, dentro de los
tres meses siguientes al momento del registro de los datos, salvo que ya
hubiera sido informado con anterioridad, del contenido del tratamiento, de la
procedencia de los datos, así como de lo previsto en las letras a), d) y e) del
apartado 1 del presente artículo.

5. No será de aplicación lo dispuesto en el apartado
anterior cuando expresamente una Ley lo prevea, cuando el tratamiento tenga
fines históricos, estadísticos o científicos, o cuando la información al
interesado resulte imposible o exija esfuerzos desproporcionados, a criterio de
la Agencia de Protección de Datos o del organismo autonómico equivalente, en
consideración al número de interesados, a la antigüedad de los datos y a las
posibles medidas compensatorias.

Asimismo, tampoco regirá lo dispuesto en el apartado anterior cuando los datos procedan
de fuentes accesibles al público y se destinen a la actividad de publicidad o
prospección comercial, en cuyo caso, en cada comunicación que se dirija al
interesado se le informará del origen de los datos y de la identidad del
responsable del tratamiento así como de los derechos que le asisten.